Jika sulit menemukan mi wonton basah, gunakan mi telur basah, mi telur kering, atau bihun.
Bahan:
4 sdm minyak sayur
60 g bawang bombay, iris tipis
3 buah telur, kocok lepas
300 g mi wonton basah, rebus
hingga matang, tiriskan1
150 g fillet paha ayam, iris tipis,
tumis hingga matang
6 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
3 sdt gula pasir
1½ sdt kaldu ayam bubuk
100 g taoge, buang akarnya
30 g kucai, potong 3 cm
2 batang bawang daun, iris tipis
Taburan:
Cara Membuat:
1/ Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
2/ Tambahkan telur, aduk hingga matang.
3/ Masukkan mi, ayam, semua kecap, saus tiram, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
4/ Tambahkan taoge, kucai, dan bawang daun. Tumis hingga layu, angkat. Sajikan dengan taburan. Santap selagi hangat.
* Mi wonton basah: Mi telur kuning berukuran tipis menyerupai bihun. Ada juga yang menyebutnya mi Hong Kong. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 280 Kkal
Baca Juga:
Resep Laksa Medan
Resep Laksa Nyonya
Resep Pad Thai, Cocok untuk Santap Siang
Topic
#resep