Foto: Dok. Femina
Untuk 6 porsi
Bahan:
2 sdm minyak sayur
250 g fillet dada ayam, potong kotak 2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
250 g pasta penne, rebus hingga al dente
150 g keju mozzarella, parut
50 g keju parmesan bubuk
Saus:
150 g bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
400 g tomat kalengan, cincang halus
1½ sdm pasta tomat (tomato paste)
1 sdm daun basil segar, iris tipis
1½ sdt oregano bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
- Saus: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan. Aduk terus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga saus mengental (± 30 menit). Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan ayam, aduk. Masak hingga matang. Bumbui garam dan merica. Angkat.
- Masukkan penne ke dalam pinggan tahan panas, siram saus ke atasnya. Taburi potongan ayam dan keju.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga keju meleleh (± 20 menit). Sajikan hangat. (f)
Baca juga:
Chicken Mushroom Casserole
Spaghetti Meatball Casserole
Topic
#pasta, #casserole