- 300 g pasta angel hair, rebus hingga al dente*)
- 1 L air
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih
- 25 g bawang bombay
- 200 g jamur kancing segar, iris tipis
- 75 g kapri, buang kedua ujungnya, potong 2
- 50 g paprika merah, potong dadu 1 cm
- 100 ml yoghurt tawar
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, iris tipis, bagi 2
- 550 g labu kuning, kupas, potong dadu 1 cm
- 400 ml kaldu sayuran**)
- 3 sdm krim kental/heavy cream
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan labu, kaldu, dan krim, aduk rata.
- Bubuhi garam dan merica, masak sambil diaduk hingga kaldu menyusut (± 15 menit). Angkat. Setelah tidak panas, masukkan ke dalam blender, proses hingga halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis sisa bawang putih dan sisa bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, kapri, dan paprika, masak sambil diaduk hingga layu. Tuang saus, aduk rata.
- Masukkan pasta, yoghurt, garam, dan merica, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan segera.
**) Kaldu sayuran: Disebut juga vegetable stock. Cara membuat: didihkan 1 L air, 100 g wortel, 150 g bawang bombay, 2 batang bawang daun, 3 tangkai seledri, 1 sdt garam, dan ½ sdt merica hitam bubuk. Angkat, saring.