Mi & Pasta
Pasta With Pumpkin Sauce

21 Mar 2014

Bahan:
  • 300 g pasta angel hair, rebus hingga al dente*)
  • 1 L air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih
  • 25 g bawang bombay
  • 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 75 g kapri, buang kedua ujungnya, potong 2
  • 50 g paprika merah, potong dadu 1 cm
  • 100 ml yoghurt tawar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Saus:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang bombay, iris tipis, bagi 2
  • 550 g labu kuning, kupas, potong dadu 1 cm
  • 400 ml kaldu sayuran**)
  • 3 sdm krim kental/heavy cream
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan labu, kaldu, dan krim, aduk rata.
  2. Bubuhi garam dan merica, masak sambil diaduk hingga kaldu menyusut (± 15 menit). Angkat. Setelah tidak panas, masukkan ke dalam blender, proses hingga halus. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis sisa bawang putih dan sisa bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, kapri, dan paprika, masak sambil diaduk hingga layu. Tuang saus, aduk rata.
  4. Masukkan pasta, yoghurt, garam, dan merica, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan segera.

Advertisement
*) Pasta angel hair: Mirip spaghetti dengan helaian lebih tipis. Dapatkan di supermarket yang banyak menjual bahan impor.
**) Kaldu sayuran: Disebut juga vegetable stock. Cara membuat: didihkan 1 L air, 100 g wortel, 150 g bawang bombay, 2 batang bawang daun, 3 tangkai seledri, 1 sdt garam, dan ½ sdt merica hitam bubuk. Angkat, saring.   




 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?