Ikan & Seafood
Udang Bawang Putih Pedas

12 Jan 2012

Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, iris bentuk juring
  • 100 g tomat hijau, iris membujur menjadi 4 bagian
  • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 750 g udang ukuran besar lengkap dengan kulit dan kepala, belah punggungnya
  • 2 sachet (150 ml) saus  tomat udang bawang putih, siap pakai
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • 6 buah roti mantau, goreng
Cara membuat:
Advertisement
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Masak hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus siap pakai. Tuangi air. Didihkan. Masak hingga saus mengental.
  4. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi





 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?