Foto: Denny Herliyanso
Bahan :
150 g bibir ikan pari kering
1,5 l air
200 g buah labu kuning, potong dadu 1,5 cm
100 g wortel, potong-potong
200 g udang vaname, kupas, sisakan ekornya
3 buah sosis sapi, potong-potong
3 butir bakso sapi, belah 2
5 batang bawang daun
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1/ Rendam bibir ikan dalam air panas selama 1 jam, tiriskan. Rebus hingga lunak, tiriskan.
2/ Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu. Tambahkan labu, dan wortel, masak hingga setengah matang.
3/ Tambahkan bibir ikan dan sisa bahan. Teruskan memasak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat. (f)
Baca juga:
Resep Ikan Tuna Bakar Gulung Saus Woku
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Menyapa Para Pemenang dan Finalis Lomba Masak Ikan Nusantara 2018
Topic
#resep, #lmin2018, #seafood, #lombamasakikannusantara