Ikan & Seafood
Resep Sup Labu Bibir Ikan

19 Nov 2018


Foto: Denny Herliyanso
 
Sup bercita rasa ringan yang dibuat menggunakan bibir ikan pari yang masih jarang digunakan. Teksturnya kenyal sekaligus crunchy. Unik!
 
Bahan :
150 g bibir ikan pari kering
1,5 l air
200 g buah labu kuning, potong dadu 1,5 cm
100 g wortel, potong-potong
200 g udang vaname, kupas, sisakan ekornya
3 buah sosis sapi, potong-potong
3 butir bakso sapi, belah 2

Advertisement
Bumbu, haluskan:
5 batang bawang daun
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt minyak wijen

Cara Membuat:
1/ Rendam bibir ikan dalam air panas selama 1 jam, tiriskan. Rebus hingga lunak, tiriskan.
2/ Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu. Tambahkan labu, dan wortel, masak hingga setengah matang.
3/ Tambahkan bibir ikan dan sisa bahan. Teruskan memasak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat. (f)
 
Baca juga:
Resep Ikan Tuna Bakar Gulung Saus Woku
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Menyapa Para Pemenang dan Finalis Lomba Masak Ikan Nusantara 2018


Topic

#resep, #lmin2018, #seafood, #lombamasakikannusantara

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?