Ikan & Seafood
Resep Cassava Ebi Fry

10 Feb 2018


Variasi lain, tambahkan potongan smoked beef  dan keju mozzarella di dalam perut udang.  
Advertisement

Bahan:
  • 300 g singkong, kupas
  • 6 ekor udang pancet
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • Bumbu, aduk rata:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm wijen hitam, sangrai
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
  • Saus thousand island
Cara Membuat:
  1. Parut singkong hingga halus. Tambahkan bumbu, aduk rata.
  2. Buang kulit udang, kerat bagian perut dan sisakan ekornya. Sisihkan.
  3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan setebal ½  cm. Rekatkan adonan ke udang dengan cara menekannya. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga matang dan kecokelatan, angkat. Tiriskan.
  5. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 10 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina 



Topic

#udang, #singkong

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?