Foto: Denny Herliyanso
Bahan:
500 g cumi padi, sisihkan
tintanya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
10 lembar daun jeruk
4 batang serai, memarkan
50 g cabai rawit merah
3 buah tomat hijau, belah-belah
50 g bawang daun, iris ½ cm
30 g daun kemangi
150 g bawang merah
3 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan garam. Simpan dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit). Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan cabai rawit dan tomat, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, tinta cumi, bawang daun, dan daun kemangi, masak hingga matang. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 163 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Trifitria Nuragustina
Topic
#cumiBalakutak