- 2 sdm minyak zaitun
- 2 sdm mentega tawar
- 2 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
- 2 lembar bay leaf
- 3 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu 1cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- 250 ml kaldu ikan
- 300 g kerang hijau bercangkang, cuci bersih
- 350 g fillet ikan gindara, potong-potong lebar 2 cm 1)
- 150 ml white wine
- 2 sdm daun peterseli cincang
- Panaskan minyak zaitun dan mentega di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bay leaf hingga harum.
- Tambahkan tomat, bawang putih, garam, dan kaldu ikan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kerang hijau, potongan ikan gindara, aduk rata hingga matang.
- Tuang white wine, aduk rata sejenak. Angkat.
- Taburi peterseli hingga rata.
- Sajikan. (f)