Ikan & Seafood
Bawal Jahe Jeruk Kukus

19 Sep 2016


Jika ingin rasa kecut yang lebih pekat, ganti jus dengan potongan jeruk  lemon atau jeruk nipis.
 
Bahan: 
 
1 ekor ikan bawal, kerat bagian badannya
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
½ sdt gula pasir
200 ml jus jeruk navel
5 cm jahe merah, iris bulat tipis
2 buah cabai merah keriting, iris tipis
Advertisement
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
7 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
50 g bawang bombay, iris tipis melintang
50 g jeruk mandarin kalengan
 
Cara Membuat: 
1.    Lumuri ikan dengan kecap asin, kecap ikan, dan gula pasir secara merata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
2.    Masukkan jus jeruk, jahe, cabai, serai, daun jeruk, dan bawang bombay. Tutup dengan aluminum foil, kukus hingga setengah matang (± 7 menit).
3.    Buka aluminum foil, tambahkan jeruk mandarin kalengan, tutup. Kukus kembali hingga matang (± 25 menit). Angkat. Sajikan hangat.(f)  

Untuk 6 porsi 
Kalori per porsi 66  Kkal
 


Topic

#resep

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?