Jika ingin rasa kecut yang lebih pekat, ganti jus dengan potongan jeruk lemon atau jeruk nipis.
Bahan:
1 ekor ikan bawal, kerat bagian badannya
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
½ sdt gula pasir
200 ml jus jeruk navel
5 cm jahe merah, iris bulat tipis
2 buah cabai merah keriting, iris tipis
7 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
50 g bawang bombay, iris tipis melintang
50 g jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan kecap asin, kecap ikan, dan gula pasir secara merata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
2. Masukkan jus jeruk, jahe, cabai, serai, daun jeruk, dan bawang bombay. Tutup dengan aluminum foil, kukus hingga setengah matang (± 7 menit).
3. Buka aluminum foil, tambahkan jeruk mandarin kalengan, tutup. Kukus kembali hingga matang (± 25 menit). Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 66 Kkal
Topic
#resep