Foto: pixabay
Yang pertama, teko tanah liat, seperti poci atau teko the cina tanpa lapisan porselen. Aroma dan rasa teh yang pertama kali diseduh akan meresap ke dalam pori-porinya. Ini akan memperngaruhi rasa dan aroma teh yang akan diseduh berikutnya.
Kesan elegan yang sulit ditandingi terpancar saat menggunakan silver tea pot. Namun, tak semua teh cocok diseduh dalam teko berbahan perak ataupun logam lainnya. Air teh yang panas akan bereaksi dengan logam dan mengeluarkan rasa pahit. Pilih teh yang menonjolkan rasa pahit jika ingin menggunakan jenis teko ini.
Apapun pilihan tekonya pastikan mengisinya dengan air panas terlebih dahulu untuk menghangatkannya sebelum digunakan. Setelah itu, seduh teh dengan air panas yang baru.
Baca juga:
Afternoon Tea VS High Tea
Mooncake Tea Pairing di Pearl Chinese Restaurant
Ube Velvet Cake, Cake Paling Dicari Saat Ini di Jakarta!
Topic
#infokuliner, #teh