Inovasi ini dilakukan oleh gerai McDonald's Singapura untuk menyambut hari jadi Singapura pada Agustus mendatang. Pengunjung bisa menikmati menu nasi lemak burger untuk waktu terbatas. Dalam menu ini, ada beberapa elemen burger yang diganti, yaitu daging sapi diganti potongan paha atas ayam dengan bumbu santan yang khas dan digoreng tepung. Saus tomat juga diganti sambal ditambah potongan mentimun, tumis bawang, dan telur mata sapi.
Foto: Dok. Singpromo
Selain Nasi Lemak Burger, McDonald's Singapura juga menghadirkan beberapa menu yang terinspirasi dari menu lokal Singapura seperti Bandung Fizz (sirup asal Malaysia), Pandan Choco Frappe, Chendol McFlurry, Coconut Pie, dan Chendol Melaka Cone dengan campuran gula Melaka.
Inovasi serupa juga dilakukan oleh McDonald's Indonesia yang sempat meluncurkan menu Ayam Kremes dengan sambal terasi. Anda sudah coba? (f)
Baca Juga:
KFC Buka Gerai Hidangan Sehat Di Hongkong
Haagen Dazs Versi Spirits, Ketika Minuman Beralkohol menjadi Es Krim!
Topic
#InfoKuliner