Banyak pilihan lauk yang mantap disantap bersama cocolan khas Nusantara ini. Misalnya, Gimbal Tahu Gapit, Otak Otak Ikan Palembang, Tempe Ngawen, Cumi Goreng Bumbu Sereh, atau Udang Panggang Banyu Ibo.
Ini daftar sambal Nusantara yang tersaji di restoran yang berada di bawah payung Tugu Group ini:
1. Sambal Teri Asin (Jawa Barat)
2. Sambal Tempe (Jawa Timur)
3. Sambal Bebeg (Jawa Barat)
4. Sambal Kecombrang (Jawa Timur)
5. Sambal Pencit/ Sambal mangga muda (Jawa Timur)
6. Sambal Matah (Bali)
7. Sambal Dabu Dabu (Sulawesi Utara)
8. Sambal Bajak (Jawa Tengah)
9. Sambal Lado Mudo (Sumatera Barat)
10. Sambal Kemangi (Jawa Barat)
12. Sambal Oncom (Jawa Barat)
13. Sambal Belimbing Wuluh Ikan Asin (Jawa Tengah)
14. Sambal Petis (Jawa Timur)
15. Sambal Roa (Sulawesi Utara)
16. Sambal Asam Cirebon (Jawa Barat)
17. Sambal Terong Ikan Jambal (Jawa Timur)
18. Sambal Leunca (Jawa Barat)
19. Sambal Tomat (Jawa Barat)
20. Sambal Bawang (Yogyakarta)
21. Sambal Kecap (Jawa Timur)
Ingin mencoba buat sambalnya di rumah? Klik nama sambal untuk mendapatkan resep yang sudah diuji coba di Dapur Uji Femina Media. (f)
Baca juga:
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sambal Pedas dan Enak, Siap-siap Nambah Saat Makan
Mengulik Kuliner Betawi dan Gorontalo dalam Agenda Kuliner Jalur Rempah
Tak Hanya Rujak atau Soto, Ada Juga Rujak Soto dari Banyuwangi
Topic
#infokuliner, #sambal