Ditemui dalam pagelaran bergengsi tersebut, para desainer sama-sama mengaku tidak memiliki dasar baking.
“Ini tantangan pertama dan saya tidak pernah punya pengalaman membuat kue, apalagi menghiasnya. Tapi saya ingin membuktikan bahwa saya bisa,” ujar Restu.
Lain lagi dengan Rini Hatta. “Tantangannya terdapat pada bagaimana karya saya di tekstil bisa terwujud pada kue”.
Ketiganya mendapatkan bimbingan dari ahli-ahli yang kompeten di industri, yakni chef Dedy Sutan yang berkolaborasi dengan Rini, chef I Made W Ambara dengan Rinda, serta chef Heru Prasetyo dengan Restu.
“Terkadang saya merasa gugup bila rancangan saya terlalu rumit untuk direalisasikan menjadi kue,” aku Rinda Salmun yang baru saja menyelesaikan show-nya di Grazia Glitz and Glam bertema Tribute to Madonna.
Insan fashion yang penasaran dapat melihat pameran cake ini yang berlangsung di tenda Jakarta Fashion Week, Senayan City, sepanjang 21-27 Oktober 2017.
Robin Stanley Head of Marketing The Harvest Group, merangkul Rini dan Restu, mempertimbangkan konsep fashion mereka yang elegan, mewah, dan anggun, senada dengan kue yang hadir di etalase The Harvest Patissier & Chocolatier. Sementara, konsep ceria dan playful Rinda selaras dengan gaya Almond Tree Cakes & Pastries.
Keenam kue ini juga akan hadir di tiap gerai The Harvest Cakes dan Almond Tree Cakes & Pastries seluruh Indonesia.
“Ke depannya, The Harvest Group akan melakukan kolaborasi dengan tokoh-tokoh di luar dunia pastry seperti arsitek,” ucap Robin. (f)
Topic
#foodtrend, #jfw2018, #theharvest