Foto: Pixabay
Odie Djamil, ditemui di peluncuran Greenfields – Yogurt, berbagi inspirasi dengan mencampurkan yoghurt ke dalam smoothie bowl, santapan brunch yang sedang tren. Chef yang memulai pamornya sebagai jagoan pastry dan dessert ini memang tengah serius menerjuni peran sebagai co-owner dan chef Maple and Oak, restoran di bilangan Menteng yang tengah menjadi lokasi nge-brunch favorit kaum urban.
Untuk Anda, femina berbagi ide menyulap bahan sesederhana plain yoghurt menjadi hidangan baru yang nikmat. Tampilannya juga menarik. Pas dijepret untuk unggahan media sosial Anda!
Loli Yoghurt
Yoghurt + mangga gincu + jus nanas
Cara membuat: Haluskan semua bahan dalam blender. Tuang ke cetakan es loli. Bekukan!
Yoghurt + cream cheese + daun peterseli, cincang halus + kyuri (mentimun jepang), iris + radish, iris
Cara membuat: Aduk rata yoghurt, cream cheese, dan peterseli. Olesi di atas roti gandum. Susun kyuri dan radish di atasnya.
Yoghurt + buah sesuai selera (buah naga merah, blueberry, avokad) + sirop gula merah homemade (kinca) + es batu
Cara membuat: Dalam blender, haluskan yoghurt, buah sesuai selera, dan kinca. Masukkan es batu. Proses hingga es batu hampir halus saja. Sajikan segera.
Berry Triffle
Yoghurt + madu + biskuit gandum + kacang kenari, panggang + stroberi
Cara membuat: Aduk rata yoghurt dan madu. Sisihkan. Tumbuk biskuit dan kacang hingga halus. Ke dalam gelas saji, masukkan dalam teknik layer: Biskuit, stroberi, dan yoghurt. Sajikan segera. (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#yoghurt, #dessert