Noble by Zab Thai di Jakarta berlokasi di Jalan Gunawarman, bercokol bersama-sama restoran hip lainnya di ruas jalan strategis itu. Konsep menunya, cita rasa autentik dengan penyajian modern. Som Tam, alias salad pepaya, diawali atraksi menumbuk potongan kacang panjang bersama bahan dressing lainnya, termasuk bawang putih, cabai, kacang tanah, ebi, gula merah, air jeruk nipis, dan kecap ikan. Potongan pepaya dicampur kemudian. Kecut dan segar!
Poh Pia Tod menemani waktu tunggu femina menuju hidangan utama. Cocolan saus cabai yang asam-manisnya pas, dibuat dari jeruk purut dan kaldu udang. Bahan gula merahnya dari perajin gula di Solo. Saus ini dipanaskan dalam waktu lama hingga mencapai kekentalan dan rasa tertentu.
Tom Yum Goong juga jadi incaran. Aroma serai, daun ketumbar, dan thai basil dalam kuahnya menyeruak. Thai basil ini dipasok dari Thailand. Selanjutnya, kuah disiram panas-panas ke dalam mangkuk saji berisi tiger prawn dan jamur merang.
Sebagai penyegar, coba Thai Milk Tea atau Thai Milk Coffee. Ada juga Butterfly Pea with Lemon, lemonade yang berubah ungu karena tambahan bunga telang. Ini instagrammable. Untuk memastikan sejumlah hidangan klasik terjaga autentik, Uncle Zab secara berkala melakukan inspeksi rasa di Jakarta. Ia tak ingin para tamu dan pelanggan merasa kecewa, terutama para ‘alumni’ Melbourne yang datang karena kangen masakan sang Uncle. (f)
Baca juga:
Di Alberto, Gelato Enak Tak Selalu Mahal
Interpretasi Modern Hidangan Kanton di Hakkasan
Wahana Rasa Latin dan Asia di Kilo Kitchen Jakarta
Topic
#rekomendasirestoran