Cake & Cookies
Resep Tofu & Hazelnut Mousse

27 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Tahu sutra juga sering digunakan dalam pembuatan cheesecake masa kini. Saring agar teksturnya benar-benar halus. Jika suka, hazelnut bisa diganti mete panggang.
 
Bahan:
200 ml krim kental, dinginkan
150 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate, cincang
100 g selai cokelat hazelnut
300 g tahu sutra/ silken tofu, lumatkan
Advertisement
30 g hazelnut, panggang, cincang kasar
Topping:
Whipped cream
Cokelat serut
 
Cara membuat:
  • Kocok krim menggunakan mixer hingga kaku. Simpan di dalam lemari es.
  • Tim cokelat dan selai hingga meleleh. Tambahkan tahu dan hazelnut, aduk rata.
  • Aduk lipat krim kocok ke dalamnya secara bertahap menggunakan spatula karet.
Penyelesaian:
  • Masukkan mousse ke dalam tiap gelas saji. Masukkan ke dalam lemari es, biarkan hingga mengeras.
  • Sajikan dingin dengan tambahan topping. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 292 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#mousse

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?