Bahan:
-
100 g mentega dingin, cincang kasar, simpan kembali dalam lemari pendingin
-
1 butir telur ayam
-
1 kuning telur ayam
-
50 g gula pasir
-
90 ml susu cair
Ayak bersama:
-
300 g tepung terigu serbaguna
-
2 sdt baking powder
-
1 sdt garam
Olesan:
-
1 butir telur ayam, kocok lepas
Pelengkap:
-
Selai stoberi, siap pakai
Cara membuat:
-
Panaskan oven suhu 2200 C. Siapkan loyang datar, semir dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
-
Dalam wadah besar, aduk campuran terigu dan mentega dengan ujung jari secara merata hingga terbentuk adonan berpasir. Sisihkan.
-
Kocok 1 butir telur dengan 1 kuning telur dan gula dengan whisk hingga mengembang. Tuangi susu, aduk rata.
-
Tuang ke dalam campuran tepung dan mentega, aduk rata dengan sendok kayu. Bulatkan.
-
Gilas dan tipiskan di atas permukaan yang sudah ditaburi terigu hingga tebal 1½ cm. Cetak dengan ring cutter diameter 5 cm. Susun di atas loyang, semir permukaannya dengan bahan olesan.
-
Panggang dalam oven panas selama 15 – 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
-
Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 15 buah
Topic
#resep