100 g cream cheese
100 g mentega tawar
130 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanilla
160 ml kuning telur
60 g tepung terigu serbaguna
60 g tepung maizena
360 ml putih telur
130 g gula pasir
Pelengkap:
Gula halus
Teknik memanggang:
Panggang II: Turunkan suhu oven menjadi 150º C, panggang hingga matang (± 60 menit). Keluarkan. Dinginkan. Sajikan dengan taburan gula bubuk. Catatan:
Jika menggunakan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luar loyang dengan alumunium foil agar air rendaman tidak meresap ke dalam loyang. (f)
PENATA VISUAL: HELEN CHRISTANTI
TINGKAT KESULITAN : Sedang
PERSIAPAN : 15 menit
LAMA MEMBUAT : 130 menit
UNTUK : 8 potong
Baca juga:
Resep Pumpkin Yoghurt Cheesecake
Demam Japanese Cheese Tart
Resep Cheese Tart ala Hokkaido
Topic
#cheesecake