- 150 ml krim kental
- 2½ sdm gula pasir berbutir halus
- 1 kuning telur ayam, kocok
- 150 g mangga harum manis, kupas, haluskan
- ¾ sdt gelatin bubuk, tim dengan 1 sdm air panas hingga bening
- 1 tetes pewarna oranye
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/4 sdt jeli bubuk rasa mangga
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 tetes pewarna oranye
- Panaskan krim kental dan gula pasir. Jerang sambil aduk terus hingga gula larut.
- Ambil 75 ml adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam campuran krim. Tambahkan mangga dan gelatin, aduk rata. Didihkan. Angkat.
- Masukkan pewarna dan jeruk lemon, aduk rata.
- Tuang ke dalam gelas hingga ¾ tinggi gelas, diamkan hingga ½ mengeras.
- Tuangi lapisan atas, diamkan kembali hingga mengeras. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. (f)