Crêpe, aduk rata dengan whisk:
- 8 sdm mentega tawar, lelehkan
- 750 ml susu cair
- 5 butir telur ayam
- 100 g gula pasir
- 220 g tepung terigu sebaguna, ayak
- 3 butir telur ayam
- 4 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 2 buah jeruk lemon, parut kulitnya
- 100 ml air jeruk lemon
- 5 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
- 150 ml krim kental, kocok kaku
- 300 ml putih telur ayam
- 100 g gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
- Ambil 1 sendok sayur (50 ml) adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Isi: Kocok semua telur, gula, kulit jeruk lemon, dan air lemon, sambil ditim hingga lembut dan kental, angkat. Masukkan gelatin, aduk rata dengan whisk. Masukkan krim yang sudah dikocok, aduk lipat hingga tercampur rata. Dinginkan
- Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan adonan isi. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan. Dinginkan.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang adonan meringue di permukaannya. Bakar dengan blow torch hingga berwarna kecokelatan
- Sajikan.