Bread & Pudding
Cuma 3 Bahan, Puding Cokelat Marshmallow Ini Bikin Merem Melek

13 Sep 2021


Foto: Dok. Femina

Siapa yang enggak suka puding cokelat? Hampir semua orang menyukainya, terutama saat sedang penat, rasa manis cokelat bisa membuat badan dan pikiran menjadi lebih relax. Membuat puding bisa dibilang cukup sederhana. Yang pasti dibutuhkan bahan yang membuat cairan menjadi padat, seperti agar-agar atau jeli bubuk.

Umumnya resep puding menggunakan agar-agar dan jeli bubuk untuk membuatnya. Namun, kali ini femina membuat puding tanpa menggunakan keduanya. Bahan yang dipilih adalah camilan manis marshmallow. Karena dibuat dari campuran putih telur, gula, dan gelatin, marshmallow bisa dijadikan sebagai bahan pengeras saat membuat puding. Marsmallow yang digunakan bisa apa saja, baik itu yang polos tanpa rasa atau yang berwarna-warni dengan rasa.

Resep kali ini pun sangat sederhana, dan porsinya tidak terlalu banyak, sehingga cocok untuk Anda yang tinggal sendiri atau berdua saja dengan pasangan.

Untuk 2 porsi

Bahan:

130 ml susu cair
75 g marshmallow
50 g dark chocolate

Garnish:

Cokelat bubuk
Jeruk navel
Daun mint
Advertisement
 

Cara membuat:

1/ Masukkan susu dan masrhmallow ke dalam panci. Panaskan di atas api sedang.

2/ Menggunakan whisk, aduk susu san marshmallow hingga marshmallow larut. Saat proses ini perlu diperhatikan besarnya api. Jangan terlalu besar, agar susu tidak lekas mendidih, yang diinginkan adalah susu yang cukup panas untuk melarutkan masrhmallow.

3/ Setelah larut dan cukup panas, kecilkan api. Masukkan dark chocolate, aduk hingga cokelat meleleh dan tercampur rata. Jika panci takut cokelat menempel di dasar panci dan menjadi gosong, matikan api saat mengaduknya.

4/ Tuang adonan puding ke dalam gelas saji. Jika ada busa pada adonan puding, saring adonan sambil dituang ke wadah saji. Ini dilakukan agar permukaan puding tetap canti dan tidak bolong-bolong karena busa.

5/ Saat sudah tidak panas, masukkan puding ke dalam kulkas. Simpan hingga dingin.

6/ Sebelum disajikan, taburi bermukaan puding dengan cokelat bubuk. Cokelat bubuk juga berfungsi sebagai peredam rasa puding yang manis. Dan tambahkan irisan jeruk yang memberi sentuhan segar.  Sajikan.

Baca juga:
10 Alat Wajib Punya untuk Modal Membuat Kue Kering
Ala Jepang! Fruit Sando, Sandwich Isi Buah Dingin
Bread and Butter Pudding Origina Karya Chef Kim Pangestu
 



Topic

#puding, #cokelat, #dessert, #marshmallow

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?