Foto: Dachri M.S
Bahan:
6 potong sayap ayam, buang bagian ujungnya, potong 2
Minyak sayur, untuk menggoreng
Ayak bersama:
150 g tepung terigu serbaguna
50 g tepung maizena
1 sdt garam
Saus:
1 sdt jahe parut
3 sdm madu
2 sdm kecap asin
2 sdm gochujang¹
1½ sdm cuka beras
Cara membuat:
- Masukkan ayam ke dalam campuran tepung, bolak-balik hingga ayam tersalut tepung dengan merata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang. Masukkan ayam, goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat. Tiriskan hingga kering. Sisihkan.
- Campur bahan saus di dalam panci, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
- Masukkan ayam goreng ke dalam panci saus. Aduk rata hingga seluruh permukaan ayam tertutup saus, angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 234 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ayamgorengmancanegara