Ayam & Bebek
Ayam Percik

7 Jul 2011

Bahan:
  • 50 g asam jawa
  • 100 ml air
  • 100 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 1 ekor (800 g) ayam ras,
  • potong menjadi 6 bagian
Bumbu, haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 sdt pasta cabai
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam butiran
Cara Membuat:
  1. Campur asam jawa dengan air, remas-remas. Saring.
  2. Campur bumbu halus dengan air asam dan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk hingga ayam terlumuri bumbu.
  3. Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 malam. Keluarkan, biarkan di suhu ruang selama beberapa menit.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu180º C selama 40 menit hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Advertisement







 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?