Food Trend
Tip Memanggang

15 Feb 2014

Tip memanggang :
Advertisement
  • Jika memanggang dengan kayu pohon, pilih kayu dari pohon berbuah, seperti kayu nangka atau jambu yang kering.  Hasil aroma kayu lebih wangi.
  • Gunakan alumunium foil sebagai pembungkus saat memanggang, terutama daging dan ikan. Tidak akan lengket, sari air bahan makanannya pun dapat ditampung maksimal.
  • Tambahkan potongan lemak daging saat memanggang (barbekyu) di atas bara api atau arang.  Aromanya lebih harum.
  • Jangan memanggang daging terlalu lama. Selain tampilan tampak gosong, tekstur daging  jadi alot.  
  • Selingi potongan sayuran dan buah (daun bawang, bawang bombai, jamur, paprika, pir, nanas, atau tomat) pada daging yang akan dipanggang. Hasilnya akan terasa gurih dengan aroma sedap.
  • Tambahkan saus barbekyu khusus yang sudah ditambahkan aroma asap (smoked barbecue sauce) untuk rasa bakar yang lebih tajam. (f)




 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?