Isi:
- 150 g daging sapi cincang
- 75 g udang cincang
- 100 g sawi putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm ang ciu
- ¼ sdt garam
- ½ sdt merica
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 250 ml air panas
- 2 sdm minyak wijen
- 60 g selai kacang
- 3 sdm kaldu ayam
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang bawang daun, cincang halus
- Isi: Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata, sisihkan.
- Kulit: Campur tepung terigu dan air panas hingga rata. Jika terlalu panas, gunakan bantuan garpu. Uleni hingga dapat dibentuk.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt bahan isi, tutup kembali. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
- Penyelesaian: Alasi dandang panas dengan plastik yang diolesi minyak. Kukus dumpling hingga matang (± 10 menit), angkat.
- Sajikan panas bersama saus kacang. (f)