Recipes
Szechuan Dumpling With Peanut Sauce

11 Mar 2012

Bahan:
Isi:
  • 150 g daging sapi cincang
  • 75 g udang cincang
  • 100 g sawi putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm ang ciu
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica
Kulit:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 250 ml  air panas
  • 2 sdm minyak wijen
Saus, aduk:
Advertisement
  • 60 g selai kacang
  • 3 sdm kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Isi: Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Kulit: Campur tepung terigu dan air panas hingga rata. Jika terlalu panas, gunakan bantuan garpu. Uleni hingga dapat dibentuk.
  3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt bahan isi, tutup kembali. Ulangi langkah ini  hingga adonan habis.
  4. Penyelesaian: Alasi dandang panas dengan plastik yang diolesi minyak. Kukus dumpling hingga matang (± 10 menit), angkat.
  5. Sajikan panas bersama saus kacang. (f)
Untuk 6 porsi




 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?