- 900 g fillet ikan barramundi, bagi 6 bagian, kukus hingga matang
- 6 batang thyme1), ambil daunnya
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm minyak zaitun
- ½ sdt garam
- 300 g pasta angel hair 1), rebus al dente
- 10 ml minyak zaitun
- 2 sdm mentega tawar
- 3 siung bawang putih, iris
- ½ sdt chili flakes 2)
- 200 ml kaldu ayam
- 80 g tomat, buang bijinya, potong dadu 5 mm
- ½ sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 200 ml kaldu ayam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt peterseli cincang
- Lumuri ikan dengan thyme, bawang putih, minyak zaitun dan garam, kukus hingga matang. Angkat.
- Saus aglio olio: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan chili flakes hingga harum. Masukkan kaldu ayam, tomat, air jeruk lemon, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica.
- Penyelesaian: Masukkan angel hair pasta, peterseli, aduk hingga rata. Angkat, tuang minyak zaitun di atasnya, aduk.
- Sajikan segera. (f)