- 100 ml minyak sayur
- 500 g bengkuang, kupas, iris bentuk korek api
- 100 g wortel, kupas, iris bentuk korek api
- 100 g udang kupas, rebus, cincang kasar
- 100 g rebung kalengan, tiriskan, iris bentuk korek api, rebus
- 100 g taoge, buang akarnya, rebus
- 10 tangkai daun ketumbar, petiki daunnya
- 100 g daun selada bokor, sobek kasar
- 1 butir telur ayam
- 50 g tepung beras
- 100 g tepung terigu
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm saus cabai botolan, siap pakai
- 3 sdm kecap manis
- Kulit: Ambil 75 ml adonan, tuang ke dalam wajan dadar berdiameter 20 cm, yang sudah panas dan diolesi minyak, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit, olesi permukaannya dengan sambal hingga rata. Taruh di tengahnya bengkuang, wortel, udang, rebung, taoge, dan daun ketumbar, lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah. Gulung satu kali.
- Selipkan sehelai daun selada bokor, gulung kembali sambil padatkan hingga berbentuk lumpia. Lakukan hingga selesai.
- Sajikan segera. (f)