Ditasbihkan sebagai sajian nasional Australia dan New Zealand. Gunakan buah yang kecut untuk menyeimbangkan rasa manisnya.
Bahan:
Pavlova:
- 4 (150 ml ) putih telur ayam
- 220 g gula pasir berbutir halus
- 2 sdm tepung maizena, ayak
- 1 sdt cream of tartar
- 2 sdt cuka masak
- 250 ml krim kental
- 120 g raspberry
- 120 g blueberry
- 100 g jeruk mandarin kaleng
- 4 buah markisa, ambil isinya
- 1 buah kiwi, kupas, iris tipis
- Alasi loyang bulat berdiameter 18cm dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang. Bertahap, tambahkan gula sambil dikocok hingga kaku dan mengilat.
- Tambahkan maizena, cream of tartar dan cuka, kocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 120°C hingga matang (± 80 menit). Matikan oven, diamkan pavlova di dalam oven hingga tidak panas.
- Kocok krim kental menggunakan mixer hingga mengembang. Olesi di atas pavlova. Susun buah-buahan di atasnya. Sajikan.(f)
Untuk 2 buah (@ Ø 18 cm)