Recipes
Pavlova

4 Sep 2012


Ditasbihkan sebagai sajian nasional Australia dan New Zealand. Gunakan buah yang kecut untuk menyeimbangkan rasa manisnya.

Bahan:

Pavlova:
Advertisement
  • 4 (150 ml ) putih telur ayam
  • 220 g gula pasir berbutir halus
  • 2 sdm tepung maizena, ayak
  • 1 sdt cream of tartar
  • 2 sdt cuka masak
Topping:
  • 250 ml krim kental
  • 120 g raspberry
  • 120 g blueberry
  • 100 g jeruk mandarin kaleng
  • 4 buah markisa, ambil isinya
  • 1 buah kiwi, kupas, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Alasi loyang bulat berdiameter 18cm dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.  Bertahap, tambahkan gula sambil dikocok hingga kaku dan mengilat.
  3. Tambahkan maizena, cream of tartar dan cuka, kocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 120°C hingga matang (± 80 menit). Matikan oven, diamkan pavlova di dalam oven hingga tidak panas.
  5. Kocok krim kental menggunakan mixer hingga mengembang. Olesi di atas pavlova. Susun buah-buahan di atasnya. Sajikan.(f)

Untuk 2 buah (@ Ø 18 cm)





 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?