- 200 g mi cina tipis
- 30 lembar kulit pangsit, siap pakai
- 350 g baby bokchoy, blansir
- 300 g udang kupas, cincang halus
- 1 sdm dark soy sauce*)
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- ½ batang daun bawang cung, iris tipis
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 2 L kaldu sapi
- 5 siung bawang putih, memarkan, tumis
- 3 sdm kecap ikan
- 2 batang bawang daun, iris serong tipis
- 2 cm jahe
- 1 sdm dark soy sauce
- 1 sdm ang ciu**)
- 1 sdt merica putih bubuk
- ½ sdt garam
- Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Isi: Taruh 1 sdt bahan isi ke selembar kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit dengan air. Lipat sambil menekan keluar udara yang mungkin terperangkap di dalam.
- Kuah: Rebus semua bahan hingga mendidih. Masukkan dumpling. Rebus hingga matang dan mengambang.
- Penyajian: Dalam mangkuk saji, taruh mi, bokchoy, dan 5 buah dumpling. Siram dengan kuah panas.
- Sajikan panas. (f)
*) Dark soy sauce: Dari fermentasi kedelai, namun bukan kecap manis. Versi Cina dengan warna lebih gelap dibanding light soy sauce (kecap asin) dan sedikit manis.
**) Ang ciu: Penyedap masakan dari arak beras warna merah, atau rice wine.
Untuk 6 porsi