Recipes
Masala Jheenga (India)

20 Sep 2012

Advertisement
Bahan: 
  • 1 kg udang ukuran besar, kupas kulit dan sisakan ekornya
  • 1 sdt kunyit bubuk 
  • 2 sdt garam
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 300 g bawang bombay, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 100 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 150 ml santan sedang, dari ½ butir kelapa parut
  • 2½ sdt ketumbar bubuk 
  • 2 sdt jintan bubuk
  • 1 sdm air asam jawa
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan kunyit dan ½ bagian garam. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, jahe, dan cabai rawit, masak hingga harum dan matang. 
  3. Kecilkan api, masukkan sisa bahan, aduk hingga mengental.  Masukkan udang, masak hingga matang. 
  4. Bubuhi sisa garam, aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi



 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?