- 30 lembar kulit gyoza/pangsit
- Air secukupnya
- 100 g beras ketan hitam
- 2 batang bawang daun
- 100 g kol, iris tipis
- 100 g wortel, kupas, iris tipis
- 200 g daging ayam cincang
- 1 sdm Kecap Black Gold
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm Kecap Black Gold
- 5 cm jahe, kupas, iris tipis
- Isi: Rendam beras ketan hitam dalam air semalaman. Tiriskan dan kukus hingga matang. Proses halus semua bahan kecuali beras ketan hitam ke dalam food processor. Keluarkan, campur dengan ketan. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit gyoza, taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya. Lipat hingga berbentuk seperti pangsit. Buat gyoza hingga kulit dan adonan isi habis.
- Susun rapat gyoza di atas wajan datar antilengket yang sudah diolesi minyak. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bagian bawah gyoza kecokelatan.
- Buka tutup wajan, tuang air hingga setengah tinggi gyoza—jangan sampai seluruh gyoza terendam air. Tutup kembali dan masak hingga air asat dan gyoza matang, angkat.
- Sajikan dengan saus. (f)
Advertisement