Health & Diet
Daging Kambing vs Sapi

7 Jan 2015

Pada dasarnya, kandungan nutrisi dan gizi pada daging kambing dan daging sapi sama saja. Masalahnya, secara lingkungan kambing itu tahan kering, sehingga  kandungan air pada daging kambing lebih rendah. Karena kandungan airnya lebih rendah dan memiliki lemak kolesterol, maka  dengan berat yang sama, kolesterol daging kambing jauh lebih tinggi dibanding daging sapi.

Daging kambing juga sering dituduh sebagai pencetus darah tinggi dan stroke. Padahal, daging kambing mempunyai kandungan lemak jenuh yang  hampir sama dengan daging berwarna merah lainnya, seperti daging sapi dan daging kerbau.
   
Sapi lebih bisa dikonsumsi dalam jumlah yang sedikit lebih banyak daripada kambing. “Kalau ingin mengonsumsi daging kambing, pakailah kearifan lokal. Selalu ada penyerta dalam  tiap hidangan daging kambing, yang berisi bawang mentah, mentimun, tomat, dan kol,” saran
Advertisement
pakar gizi dan ahli makanan sehat alami, Wied Harry Apriadji,.

Sayang, biasanya --dengan alasan tidak suka-- kita malah  tidak mengonsumsi makanan penyerta itu. Padahal, bawang merah mentah dan mentimun mempunyai khasiat hipolipidemik, yang berarti mampu  mengendalikan kadar lemak darah ketika kita mengonsumsi daging kambing.(f)




 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?