Sebagai aliran cita rasa, Giuseppe menekankan benang merah Italia Selatan, tempat daerahnya berasal.
Rosso sebelumnya telah melakukan sejumlah acara dan kolaborasi yang mengharumkan kuliner negeri pasta. Salah satunya di tahun lalu, didatangkannya Enrico Bartolini, chef-owner restoran Enrico Bartolini, Casual Ristorante, dan La Tratorria Enrico Bartolini di Mudec, Italia, untuk ajang Shangri-La International Gastronomy Festival 2016.
Untuk publik Jakarta, Chef Giuseppe telah menyiapkan sederet menu untuk lunch dan dinner. Ini ditutup dengan koleksi hidangan Italia yang lebih kasual untuk Sunday Brunch.
Giuseppe antara lain pernah menyabet titel "Best Young Restaurater” versi majalah Italia terpandang, Guida L’ Espresso. Penghargaan yang disponsori San Pellegrino di tahun 2013 itu lekas diikuti dengan pengakuan kritikus makanan terhadap kenikmatan restoran Kresios melalui pemberian satu bintang Michelin di tahun selanjutnya.
Pemilik akun Instagram@giuseppeiannotti ini adalah salah satu dalam daftar juru masak ‘Ambassador of the Alba Truffle’. Berkaitan dengan ini, ia baru-baru saja tampil dalam event bergengsi Aria di Alba rancangan perusahaan truffle terdepan, Tartuflanghe.
Ingin mengintip daftar menu rancangan Chef Giuseppe untuk pengunjung Rosso? Ini detailnya:
Rabu, 1 November 2017
Dinner Set Menu (Rp858.000++/ orang)
Veal with tuna sauce, Egg on parmesan cream and crispy lard, Saffron risotto with osso buco reduction, Aromatic chicken breast with bay leaf oil, salad and walnuts, Creamy coconut with passion fruits and soup of red fruits
Kamis, 2 November 2017
Lunch Set Menu (Rp398.000++/ orang)
Cod tempura with green apple sauce, Maccherone with pecorino cheese and black pepper, Small seafood soup, Vanilla panna cotta with whisky moux
Salty meat with raspberries and mesclun salad, Potato foam, crispy lard and black stock, Roasted guinea fowl rolls andcheesy butter, Boiled pork and roasted leek, Raspberry and lemon
Jumat, 3 November 2017
Chickpea puree and mussels, Risotto-like spaghetti with clams, Squid lettuce and green pepper, Chocolate foam, apricot and mint
Wine Pairing Dinner - Set Menu (Rp1.398.000++/ orang)
Marinated egg, parmiggiano reggiano cream and Bianco di Alda truffle
Wine: 2016, Talamonti 'Trebi' Trebbiano d'Abruzzo, Italy
Grilled meat with frozen fennel salad
Wine: 2014, Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore, Veneto, Italy
Castelmagno cheese risotto and goose speck
Wine: 2011, Planeta Santa Cecilia Noto, Sicily, Italy
Pork dumpling and Bianco di Alba truffle
Wine: 2014, Marchesi di Barolo 'Peiragal' Barbera d'Alba, Piedmont, Italy
Goose breast and foie gras
Wine: NV, La Gioiosa Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG
Honey-Truffle ice-cream, white chocolate ganache and orange crumble
Sabtu, 4 November 2017
Lunch Set Menu (Rp398.000++/ orang)
Grilled scallop, burnt bread and pumpkin, Buffalo mozzarella ravioli and red shrimp, Grilled amberjack, potatoes and salad, Mini banana pies with rum and burnt milk cream
Dinner Set Menu (Rp998.000++/ orang)
Octopus and celery, Old style beef tartare, Tomato risotto and pesto dust, Grilled shrimp and passion fruit, Juniper lamb chops and red wine sauce, Lychee and violeta
Sunday Brunch Buffet (Rp768.000++/ orang)
*Menu dapat berubah mengikuti kondisi dan ketersediaan bahan di pasaran.
Alamat:
Rosso, Shangri-La Hotel Jakarta - Level 1
Kota BNI, Jl. Jendral Sudirman Kav 1, Jakarta Pusat
Reservasi:
(021) 2922 9999 atau fbreservation.slj@shangri-la.com
Topic
#agendakuliner, #italiancuisine