Pandemi COVID-19 secara tidak langsung membuat penjualan produk kuliner meningkat seiring dengan tumbuhnya bisnis kuliner skala rumahan. Mulai dari makanan sehari-hari, camilan, minuman, hingga makanan sehat. Hal ini sangat menggembirakan, karena roda ekonomi terus berputar.
Walau hanya berskala rumahan, urusan makanan tidak boleh sembarangan. Sebab makanan berurusan dengan kesehatan. UKM kuliner rumahan juga harus menerapkan standar pengolahan produk yang terjamin dan higienis, termasuk juga kemasan makanan yang aman.
Mari mencari tahu bagaimana standar dapur dan kemasan yang baik untuk pebisnis kuliner. Yuk merapat ke Live Talkshow
Wajib Tahu!
Kebersihan Dapur Usaha & Pengemasan yang Sehat
Senin, 7 Desember 2020
Pukul 15.00 WIB
Live di Facebook Femina Media
Bersama:
Santhi Serad, Konsultan Keamanan Pangan & Ketua ACMI
Rahma Putri, Owner Mookie
Host : Tria Nuragustina (Jurnalis Boga Femina)
Di bulan “DESEMBER PENUH CINTA - Wanita Multitalenta” ala Femina ini, kita bisa tanya-tanya ke Konsultan Keamanan Pangan, Santhi Serad dan sharing pengalaman menjalankan dapur usaha di rumah bersama Rahma Putri, Owner Mookie. Walaupun berbisnis dari dapur rumah, faktor kesehatan untuk diri sendiri dan konsumen tetap harus nomor satu. (f)
Baca Juga:
Bersifat Karsiogenik, Ini Bahaya Pewarna Kuning Buatan Pada Makanan
Praktis dan Higienis, Dua Faktor Penting Belanja Bahan Selama Pandemi
PSBB Kedua, Frozen Food Kembali Jadi Pilihan, Ini 5 Keunggulannya
Faunda Liswijayanti
Topic
#IngatPesanIbu, #3M, #Covid19, #corona, #bisniskuliner, #kuliner, #wanitamultitalenta, #hariibu2020