
- 300 g fillet ikan kakap, potong ukuran 6x1x1 cm
- 3 sdt air jeruk lemon
- ¾ sdt oregano bubuk
- 1 sdt garam
- ¾ sdt merica hitam butiran, memarkan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 g tepung roti kasar
- Minyak, untuk menggoreng
- 6 sdm mayones
- ¾ sdt mustard dijon*)
- 150 g daun selada bokor
- 150 g wortel, serut memanjang
- 6 buah tortilla diameter 12 cm, siap pakai, potong 2 **)
Cara Membuat:
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk lemon, oregano, garam, dan merica. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Sisihkan.
- Celupkan ikan berbumbu ke dalam telur kocok, salut dengan tepung roti hingga permukaan tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Campur mayones dan mustard, aduk rata. Tambahkan daun selada dan wortel, aduk kembali hingga rata.
- Atur sayuran dan ikan goreng di atas tortilla, lipat hingga membentuk kerucut. Sajikan. (f)
*) Mustard dijon: Jenis mustard khas Prancis (daerah Burgundy). Berwarna kuning pekat, berbentuk pasta, dan bercita rasa pedas.
**) Tortilla: Roti khas Meksiko. Berbentuk dadar tipis, terbuat. Dijual dalam bentuk lembaran dalam lemari pendingin di pasar swalayan.
Untuk 12 porsi