Snacks
Sukun Kelapa Muda

19 Sep 2016

Pilih sukun yang agak lembek dan matang agar teksturnya lebih legit. 

Bahan:
500 g sukun, kupas, potong-potong  
300 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut 
150 ml air kelapa muda
4 butir telur ayam
250 g gula palem
200 g tepung terigu
1 batang vanilla, kerat, ambil isinya
½ sdt garam
200 g daging kelapa muda, potong kotak 1 cm
30 g kelapa parut kering

Cara Membuat:
1. Haluskan sukun bersama santan dan air kelapa menggunakan food processor atau blender. Sisihkan. 
2. Kocok gula dan telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga gula larut. Campur bersama adonan sukun, aduk rata. 
3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 12 x 3 cm yang telah diolesi mentega secara tipis. Taburi kelapa kering di atasnya. 
4. Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. 
5. Sajikan.(f)

Untuk 6 Porsi