
Foto: Dok. Femina
- Awalnya merupakan menu sarapan tradisional wilayah Bern, Swiss. Kini dinikmati di seluruh kawasan Eropa.
- Versi asli berupa kentang parut yang dipadatkan dan dimasak di dalam panci atau dipanggang dalam oven.
- Kini versinya beragam, selain dari bentuk, bahan isian pun makin bervariasi. Antara lain keju, bawang bombay, dan bacon
Bahan:
Rosti:
1 kg kentang, kupas, parut kasar
150 g bawang bombay, cincang halus
½ sdm garam
½ sdm merica hitam bubuk
3 sdm mentega tawar, untuk mengoles
loyang muffin
Isi:
2 sdm mentega tawar
100 g bawang bombay, cincang halus
750 g daun bayam, potong-potong
200 g krim kental/heavy cream
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
2 sdm minyak sayur, untuk mengoles loyang
200 g tomat merah, iris tipis
100 g keju mozzarella, iris tipis
150 g beef bacon, potong dadu 2 cm
Cara membuat:




200o C hingga keju meleleh, keluarkan. Sisihkan.

Baca juga:
Step By Step Resep Mushroom Pizza
Step by Step Resep Keripik Kentang Ebi
Step By Step Resep Buntil
Topic
#stepbystep, #snack