TINGKAT KESULITAN : **
PERSIAPAN : 15 MENIT
LAMA MEMASAK : 100 MENIT
UNTUK : 24 BUAH
- Donat versi jadul yang tetap digemari. Aromanya lebih gurih, teksturnya lebih lembut dan moist dibandingkan donat biasa.
- Menggunakan water roux. Larutan tepung dan susu yang berfungsi sebagai pelembut alami untuk adonan roti.
- Selain menggunakan ring cutter, donat juga bisa dibentuk dengan cara menusukkan jari di tengah adonan. Lebarkan lubang tersebut dengan memutar-mutar kedua jari telunjuk di tengahnya.
Bahan:
200 g kentang
500 g tepung terigu protein tinggi
100 g gula halus
50 g susu bubuk
11 g ragi instan
3 butir kuning telur ayam
100 ml air dingin
75 g mentega
1 sdt garam
Water roux:
150 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
Topping:
Meses
Keju
Gula bubuk
Cara membuat:










Tip: Untuk mengetahui ragi instan masih aktif, larutkan ragi dalam air hangat. Tunggu 5 menit. Ragi yang masih aktif akan membentuk busa pada larutannya.
Baca juga:
Step By Step Resep Lasagna Lapis Dadar 3 Rasa
Step By Step Resep Selat Solo
Topic
#donut, #stepbystep