
Foto: Dok. Femina
Pie praktis mengunakan puff pastry siap pakai. Kreasikan isinya sesuai selera. Tambahkan daging cincang agar lebih mantap!
Bahan:
400 g puff pastry
200 g keju cheddar, parut
1 telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
Isi:
2 sdm mentega
100 g bawang bombai, cincang
250 g jamur champignon, belah 2, iris tipis
250 g daun bayam, cincang kasar
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
- Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan jamur hingga layu. Masukkan bayam, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga layu. Angkat, sisihkan.
- Pipihkan puff pastry menggunakan rolling pin hingga ketebalan 2 mm. Potong-potong persegi 10 cm x 10 cm.
- Ambil selembar puff pastry. Letakkan 2 sdm isi di atasnya. Tambahkan 1 sdm keju parut.
- Oles tepian puff pastry dengan air. Lipat 2 hingga menjadi bentuk persegi panjang. Tekantekan tepi puff pastry dengan ujung garpu. Lubangi bagian atas pie dengan pisau. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
- Letakkan pie di atas loyang datar. Oles permukaannya dengan telur. Panggang dalam oven panas 200o C hingga matang (± 10 menit). Keluarkan, sajikan hangat.(f)
Baca juga:
Pumpkin Pie Klasik
Chicken Curry Pot Pie. Teman Ngeteh Sore.
Topic
#pie, #bayam