Snacks
Spinach Mushroom Hand Pie

21 Sep 2020


Foto: Dok. Femina

Pie praktis mengunakan puff pastry siap pakai. Kreasikan isinya sesuai selera. Tambahkan daging cincang agar lebih mantap!
 
Bahan:
400 g puff pastry
200 g keju cheddar, parut
1 telur ayam, kocok lepas, untuk olesan

Isi:
2 sdm mentega
100 g bawang bombai, cincang
250 g jamur champignon, belah 2, iris tipis
250 g daun bayam, cincang kasar
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
 
Cara membuat:
  1. Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan jamur hingga layu. Masukkan bayam, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga layu. Angkat, sisihkan.
  2. Pipihkan puff pastry menggunakan rolling pin hingga ketebalan 2 mm. Potong-potong persegi 10 cm x 10 cm.
  3. Ambil selembar puff pastry. Letakkan 2 sdm isi di atasnya. Tambahkan 1 sdm keju parut.
  4. Oles tepian puff pastry dengan air. Lipat 2 hingga menjadi bentuk persegi panjang. Tekantekan tepi puff pastry dengan ujung garpu. Lubangi bagian atas pie dengan pisau. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  5. Letakkan pie di atas loyang datar. Oles permukaannya dengan telur. Panggang dalam oven panas 200o C hingga matang (± 10 menit). Keluarkan, sajikan hangat.(f)

Baca juga:
Pumpkin Pie Klasik
Chicken Curry Pot Pie. Teman Ngeteh Sore.
 


Topic

#pie, #bayam