
Foto: dok. Femina
Untuk 12 buah
12 ekor udang ukuran sedang, biarkan utuh
100 g daging udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
2 L air untuk merebus
2 sdm minyak sayur
150 g spaghetti hitam kering, siap pakai *)
Minyak untuk menggoreng
Saus, aduk rata:
3 sdm mayones
1 sdm susu kental manis
2 sdm sambal botolan, siap pakai
1 sdt air jeruk nipis
¼ sdt merica bubuk
- Kupas udang, sisihkan bagian ekornya. Belah punggungnya dan bersihkan kotoran di dalamnya. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
- Aduk udang cincang bersama tepung sagu, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir hingga rata. Sisihkan.
- Didihkan air dan 2 sdm minyak. Rebus spaghetti selama 3 menit, masak hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Ambil satu ekor udang, taruh 1 sdm adonan udang cincang di bagian punggung udang, padatkan. Lilit badan udang dengan spaghetti rebus hingga badan udang tertutup seluruhnya. Sisihkan. Lakukan hingga seluruh udang habis.
- Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga matang dan gelembung-gelembung di sekitar udang menghilang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama saus. (f)
Baca juga:
Resep Orange And Chocolate French Toast
Resep Cheese Naan
Topic
#udang, #snack