Snacks
Resep Temo Coe, Kue Moci Ala Manado

18 Mar 2018


Foto: Dok. Femina

Bahan:
  • 300 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • ½ sdt garam
  • 350 g tepung beras ketan
  • 50 g tepung sagu
  • 50 g wijen putih, sangrai
  • Daun pisang, potong kotak 5 cm, olesi dengan minyak sayur
  • Isi, aduk rata:
  • 75 g gula merah, iris tipis
  • 70 g wijen putih, sangrai
Cara Membuat:
  1. Rebus santan bersama garam di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga suhu hangat.
  2. Campur tepung beras ketan dan tepung sagu. Tuang santan perlahan-lahan sambil diaduk hingga memadat. Bagi adonan menjadi 15 bagian (@ 10g).
  3. Ambil satu bagian adonan, bentuk bulat menggunakan tangan. Lubangi bagian tengahnya, masukkan 2 sdm bahan isi.  Bulatkan kembali adonan.
  4. Gulingkan adonan di atas wijen hingga rata. Letakkan di atas daun pisang beroleskan minyak. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  5. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.
untuk 15 buah


Topic

#resep