
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 100 g kerupuk sagu mentah, warna putih
- 2 sdm minyak sayur
- 6 butir bakso sapi, iris tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 50 ml air
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 2 butir bawang merah
- Bawang merah goreng
- Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
- Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan.(f)
Baca juga: Resep Mi Glosor, Lezat Dengan Sambal Kacang
Resep Kare Katsu Udon
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Bakmi Ayam Jamur Hingga Mi Koclok Cirebon
Topic
#resep