
Foto: Hermawan; Penata Visual: Daniel Marpaung, Dwi Ayu Novaria Nainggolan
TINGKAT KESULITAN : **
PERSIAPAN : 15 MENIT
LAMA MEMASAK : 30 MENIT
UNTUK : 8 BUAH
KALORI PER BUAH : 292 Kkal
Belgia dan Belanda mengenalnya dengan nama Vogelnestje. Dapur Italia menyebutnya Polpettone. Sajian Scotch Egg ini merupakan camilan populer negara Inggris. Biasanya selalu hadir di setiap keranjang piknik.
Bahan:
8 butir telur ayam
Adonan daging:
300 g daging sapi cincang
100 g bawang bombay, cincang halus
5 siung bawang putih, parut
2 sdm tepung panko
1 butir telur ayam
1½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Pelapis:
100 g tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 g tepung panko
Pelengkap:
Mixed salad
Mustard
Cara membuat Scotch Egg:





Tip:
- Scotch egg juga bisa dibuat dalam versi mini. Ganti telur ayam dengan telur puyuh. Resep scotch egg ini biasanya dinikmati bersama ranch dressing.
- Aduk sesekali saat merebus telur agar posisi kuning telur berada di bagian dalam. Hati-hati saat mengupas kulit telur, karena telur ¾ matang tekstur yang mudah hancur.
Pamerkan Masakan Anda!
Upload foto masakan karya Anda hasil resep femina dan dapatkan kesempatan di-regram. Tag ke akun instagram @feminamagazine sertakan tagar #resepfemina. Kami tunggu! (f)
Baca juga:
3 Cara Memilih Telur Segar
Reaksi Alergi karena Telur
Topic
#camilan