Snacks
Resep Poffertjes Saus Stroberi

26 Apr 2018


Foto: Dok. Femina 

Bahan:
  • 250 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 400 ml susu cair
  • 50 g margarin, lelehkan
  • 50 g keju cheddar parut
Saus stroberi keju:
  • 250 g stroberi segar, potong-potong
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdm keju krim (cream cheese)
  • 100 g gula pasir
  • 3 sdm selai stroberi, siap pakai
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder. Campur telur dan susu, tuang sedikit demi sedikit dalam campuran terigu sambil aduk-aduk hingga rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan keju cheddar parut. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  3. Saus: Proses buah stroberi dalam blender hingga halus.  Campur bersama krim kental, keju krim, dan gula pasir. Masak hingga 1/2 mendidih. Angkat, tambahkan selai stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan.
  4. Penyelesaian: Panaskan cetakan poffertjes, isi setiap lubang hingga 3/4 tinggi. Tunggu hingga adonan berlubang-lubang. Balik, masak hingga seluruh bagiannya matang. Angkat, sajikan bersama saus. (f)
*) Keju krim (cream cheese): Keju muda dari susu sapi, bertekstur lembut, dikemas dalam aluminium foil atau wadah plastik. Dapat dibeli di pasar swalayan bagian produk susu.

Untuk 6 porsi


 


Topic

#resep