Snacks
Resep Padamaran

5 Sep 2019


Foto: Dok. Femina

Beberapa daerah punya versi serupa, tapi dengan nama berbeda.  Di Jambi disebut padamaran. Paling nikmat disajikan hangat atau dingin sekaii. Gunakan tepung beras yang masih segar karena aromanya lebih baik. 
 
Untuk 15 buah

Bahan:
100 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
200 g tepung beras
700 ml santan, dari ½ butir kelapa 
5 sdm air daun pandan suji1
1½  sdt garam
Daun pisang bentuk takir

Cara Membuat:

1/ Letakkan 1½  sdt gula merah dan 1½  sdt gula pasir ke dasar takir. Sisihkan.
2/ Campur tepung beras, santan, air daun suji,  dan garam hingga rata. Tuang ke dalam takir. 
3/ Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 25 menit). Angkat.
4/ Sajikan hangat.
 
1) Air daun suji: Dibuat dari 5 lembar daun suji dan 20 lembar daun pandan.   
 
Baca juga:
Step By Step Resep Ramen Burger
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Serba Telur


Topic

#pandan, #kuetradisional, #tepungberas