
Foto: Dok. Femina
Beberapa daerah punya versi serupa, tapi dengan nama berbeda. Di Jambi disebut padamaran. Paling nikmat disajikan hangat atau dingin sekaii. Gunakan tepung beras yang masih segar karena aromanya lebih baik.
Untuk 15 buah
Bahan:
100 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
200 g tepung beras
700 ml santan, dari ½ butir kelapa
5 sdm air daun pandan suji1
1½ sdt garam
Daun pisang bentuk takir
Cara Membuat:
1/ Letakkan 1½ sdt gula merah dan 1½ sdt gula pasir ke dasar takir. Sisihkan.
2/ Campur tepung beras, santan, air daun suji, dan garam hingga rata. Tuang ke dalam takir.
3/ Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 25 menit). Angkat.
4/ Sajikan hangat.
1) Air daun suji: Dibuat dari 5 lembar daun suji dan 20 lembar daun pandan.
Baca juga:
Step By Step Resep Ramen Burger
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Serba Telur
Topic
#pandan, #kuetradisional, #tepungberas