
Foto : Dok. Feminagroup
- 3 buah jeruk mandarin
- 2 buah grapefruit *)
- 1 sdm selai jeruk kumquat *)
- 3 sdm air
- 2 sdm kacang almond utuh, sangrai, parut
- Kupas jeruk mandarin dan grapefruit. Potong segmen jeruk, buang kuit arinya dan ambil bagian dagingnya saja. Buang biji jeruk bila ada.
- Campurkan selai jeruk kumquat dan air, masak hingga mendidih dan sedikit mengental, angkat, biarkan dingin. Aduk potongan jeruk dalam air jeruk kumquat selama 15 menit. Angkat, tiriskan hingga kering.
- Susun potongan daging jeruk mandarin dan grapefruit berselang-seling di atas piring saji.
- Taburi kacang parutan almond, sajikan.
*) Grapefruit: Buah dari golongan citrus yang kulitnya berwarna oranye atau jingga dengan daging berwarna kemerahan. Rasanya asam sedikit pahit. Besarnya kurang lebih sama dengan ukuran jeruk potong lainnya.
**) Selai jeruk kumquat: Selai yang terbuat dari jeruk kumquat (jeruknya berdiameter sekitar 11/2-2cm), yang direndam dalam air gula. rasanya manis asam dengan harum yang khas. banyak dijual di toko pecinan. (f)
Untuk 6 porsi
Baca Juga:
Resep Khao Niaow Durian
Resep Gimbap, Bekal yang Sering Dibuatkan untuk Pacar di Drama Korea
Topic
#resep