Snacks
Resep Onde-Onde

24 Sep 2018


Foto: Dachri Megantara

Bahan:

300 g tepung ketan putih
75 g tepung tapioka
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut, hangatkan
150 g wijen putih
Minyak sayur, untuk menggoreng

Isi, aduk rata:
300 g kacang hijau kupas, kukus
65 g gula pasir
1 sdm susu bubuk putih
 
Cara Membuat:
1/ Isi: Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
2/ Aduk rata semua tepung, gula, dan garam. Tuangi santan secara bertahap sambil diuleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
3/ Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
4/ Ambil 1 bulatan ketan, pipihkan, taruh 1 bahan isi di atasnya. Tutup, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
5/ Gulingkan onde-onde ke atas wijen hingga rata. Goreng dalam minyak dingin, lalu nyalakan api. Goreng onde-onde hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (f)
 
Baca juga:

Resep Pisang Goreng Madu

Resep Thai Tea Choux

Resep Dadar Goreng Isi Durian



 


Topic

#snacktradisional, #kacanghijau