
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
-
50 g tepung terigu serbaguna
-
50 g tepung beras
-
¼ sdt garam
-
1 butir telur ayam, kocok lepas
-
150 ml air
-
Minyak untuk menggoreng
Isi:
-
3 sdm minyak untuk menumis
-
4 siung bawang putih, cincang halus
-
125 g daging ayam giling
-
½ sdt kaldu ayam bubuk instan
-
125 g udang kupas, cincang kasar
-
200 g lobak, kupas, parut kasar, peras, cuci bersih
-
50 g daging kepiting, siap pakai
-
1 sdt garam
-
¼ sdt merica
-
¼ sdt bumbu five spice*)
-
150 g Selada bokor, iris halus
Taburan:
-
Bawang goreng
-
Daun ketumbar
Cara membuat:
-
Aduk tepung terigu, tepung beras, dan garam. Masukkan telur, aduk bersama air hingga adonan lembut.
-
Siapkan cetakan kuih pie tee (berbentuk seperti cetakan pai mini yang bertangkai). Panaskan minyak banyak, celupkan cetakan selama 1 menit, lalu masukkan ke dalam adonan, dan langsung pindahkan kembali ke dalam minyak goreng panas. Goreng hingga adonan membentuk mangkuk berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
-
Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan udang, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan lobak, kepiting, dan semua bumbu, aduk rata. Tumis hingga matang dan agak kering. Angkat, biarkan agak dingin.
-
Ambil mangkuk kulit pai, taruh irisan daun selada dalam mangkuk, tambahkan bahan isi. Taburi bawang goreng. Hiasi daun ketumbar. Sajikan. (f)
*) Bumbu five spice atau ngohiong: Campuran bumbu yang terdiri dari pekak, merica sechuan, kayu manis, adas, dan cengkih. Dijual dalam kemasan botol.
Untuk 15 buah
Baca Juga:
Resep Keju Nori Renyah
Resep Pangsit Lapis Jeruk
Resep Seblak Basah
Topic
#resep