Snacks
Resep Kue Ku untuk Menyambut Imlek

26 Jan 2017

Kue ku berasal dari Tiongkok, Provinsi Fujian, dengan nama Âng-ku-kóe, yang berarti kue kura-kura merah. Kura-kura melambangkan umur panjang, kesejahteraan, dan kemakmuran. Warna merah melambangkan kebahagiaan dan keberuntungan. Pas untuk disajikan saat Imlek.

Bahan:
2 sdm tepung terigu serbaguna, untuk taburan
Minyak sayur, untuk mengoles
Daun pisang, potong 8 x 6 cm

Isi:
250 g kacang hijau kupas, rendam 2 jam, tiriskan
150 g gula pasir
100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul

Kulit:
250 g tepung ketan
250 ml santan, dari ½ butir kelapa, hangatkan
100 g gula pasir halus
Pewarna makanan warna merah
 
TINGKAT KESULITAN     : *
PERSIAPAN                         : 30     MENIT
LAMA MEMASAK               : 60     MENIT
UNTUK                                 : 20     BUAH
KALORI PER BUAH           : 187   KKAL

 
TEKS: HIANG MARAHIMIN, PENGARAH VISUAL: HEKLEN MARTIN

Baca juga:
Resep Guo Tie, Jajanan Kaki Lima dari Dataran Cina Utara
Spesial Imlek: Resep Ikan Coan-Coan
Rayakan Imlek, S.E.A. Aquarium dan Universal Studios Singapore Berikan Penawaran Khusus


Topic

#Imlek