Bahan:
2 sdm tepung terigu serbaguna, untuk taburan
Minyak sayur, untuk mengoles
Daun pisang, potong 8 x 6 cm
Isi:
250 g kacang hijau kupas, rendam 2 jam, tiriskan
150 g gula pasir
100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Kulit:
250 g tepung ketan
250 ml santan, dari ½ butir kelapa, hangatkan
100 g gula pasir halus
Pewarna makanan warna merah
TINGKAT KESULITAN : *
PERSIAPAN : 30 MENIT
LAMA MEMASAK : 60 MENIT
UNTUK : 20 BUAH
KALORI PER BUAH : 187 KKAL
TEKS: HIANG MARAHIMIN, PENGARAH VISUAL: HEKLEN MARTIN
Baca juga:
Resep Guo Tie, Jajanan Kaki Lima dari Dataran Cina Utara
Spesial Imlek: Resep Ikan Coan-Coan
Rayakan Imlek, S.E.A. Aquarium dan Universal Studios Singapore Berikan Penawaran Khusus
Topic
#Imlek