Snacks
Resep Kue Ku Oleh Iki Koue

9 Apr 2020


Dok. Femina

Ukuran yang mini membuat penampilannya menggemaskan. Merahnya menggoda. Jangan ragu saat memberi warna.
 
Bahan:
Daun pisang, potong persegi sesuai besar cetakan kue ku
Minyak sayur, untuk mengoles
100 g kacang hijau kupas50 g gula pasir
150 g tepung ketan putih
35 g gula pasir
1/8 sdt garam
120 ml santan
1 ½ sdt pewarna makanan
 
  1. Isi: Rendam kacang hijau selama 2 jam. Kukus dalam dandang panas hingga empuk (30 menit). Angkat.
  2. Selagi panas, haluskan kacang hijau dan campur dengan gula. Masak adonan di atas api sedang sambil diaduk hingga agak memadat. Angkat. Diamkan hingga dingin.
  3. Kulit: Campur tepung, gula, dan garam. Perlahan, tambahkan santan sambil diuleni hingga kalis.
  4. Beri pewarna makanan, uleni hingga tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan kue ku mini. Ambil sekitar 2 sdt adonan kulit, bulatkan, pipihkan. Beri 1 sdt adonan isi. Tutup, bulatkan kembali.
  6. Letakkan kue dalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi tepung ketan, lalu tekan. Keluarkan kue dari cetakan, letakkan di atas daun pisang beroles minyak sayur. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
  7. Kukus dalam dandang panas hingga matang (... menit). Angkat. Olesi permukaannya dengan minyak sayur. Sajikan.
Baca Juga:
Resep Chocolate Cake
Resep Blueberry Ricotta Pancake

 


Topic

#ResepKueku, #Resep